2008年10月15日
郷土食
すんきのレシピカード。
私が作った「郷土食レシピカード」の第2弾です。
木曽の郷土食。
冬の食べ物で、来月くらいから漬け込みが始まるかな?
もう少し先のお楽しみ
ああ、すんきそばが食べたい~(^。^)
今日は、王滝村の郷土食「万年ずし」の講習会に行ってきました(^^)
これもカードにできるかな?と検討中。
お願いして見学させてもらいました。
でもまだ今日は漬け込みの第一工程だけ~。
皆さんの周りにも「郷土食」はありますよね。
ぼちぼち、いろいろな郷土食のレシピカードを作っていきたいなぁ。
水曜は個展会場の「森の遊子」お休みなので、他にもライターの仕事に出かけました。
明日はまた、個展会場でお待ちしています
私が作った「郷土食レシピカード」の第2弾です。
木曽の郷土食。
冬の食べ物で、来月くらいから漬け込みが始まるかな?
もう少し先のお楽しみ
ああ、すんきそばが食べたい~(^。^)
今日は、王滝村の郷土食「万年ずし」の講習会に行ってきました(^^)
これもカードにできるかな?と検討中。
お願いして見学させてもらいました。
でもまだ今日は漬け込みの第一工程だけ~。
皆さんの周りにも「郷土食」はありますよね。
ぼちぼち、いろいろな郷土食のレシピカードを作っていきたいなぁ。
水曜は個展会場の「森の遊子」お休みなので、他にもライターの仕事に出かけました。
明日はまた、個展会場でお待ちしています
Posted by ゆきつぼ at 22:24│Comments(0)
│郷土食のこと